![wisata kuliner](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcKFK78ZuLurIsxSmcQUI9OrfxxXg-NKHliciKorFU6HoFVuAvkCJvdq7S8CsHS9SQitWG2JHLT-l_vlWu2HhwNx2zdYMGQFL9aPKdo6WonkJsp7hsWLe_o-ksrS8zhgbudJlwiXEynNI/s1600/wisatakulinermantap.jpg)
Dari mulai 30 tahun yang lalu sampai sekarang warung yang satu ini tetap dikelola oleh Ny Mursidi. Karena itu, rasa rujak yang dijual ditempat ini tidak pernah berubah. Di warung ini, Ny Mursidi menyediakan tiga macam jenis rujak, yakni rujak cingur, manis dan gobet. Tapi yang membuat tempat ini tidak pernah kehilangan pelanggan setia adalah menu rujak cingur-nya.
Begitu kita melahap sendok pertama, dijamin deh, kita nggak bakalan berhenti menikmati. Rasa bumbunya yang menggigit sangat mendominasi isi rujak. Saking enaknya, sampai-sampai orang yang nggak menyukai sayur, nggak akan melewatkan aneka sayuran rebus karena rasa pahit di sayurannya nggak terasa. Bagi penyuka cingur sapi, bisa dipastikan akan puas dengan sajian utama di tempat ini. Sebab potongan cingur sapinya besar-besar dan banyak.
Karena rasanya yang sangat yahud, tempat ini selalu menjadi jujugan bos-bos perkantoran ketika jam makan siang tiba. Karena itu, sebaiknya kalau datang ke tempat ini jangan pas jam makan siang. Lebih baik datang sebelum jam 12 siang karena pengunjungnya belum ramai.
Setelah kenyang dengan rujak cingurnya, jangan lupa menikmati es dawetnya, ya. Gabungan sajian asli nusantara ini membuat kita merasa benar-benar jadi orang Indonesia asli.(sumber : http://ngalamkuliner.files.wordpress.com/ )
0 komentar:
Posting Komentar